食事
伊勢湾、尾鷲湾で水揚げされた新鮮な魚介や、きれいな水と空気に育まれた滋味あふれる肉や野菜。三重の豊かな自然がもたらす山海の恵みをたっぷりとカラダに取り込み、パワーチャージしましょう。縁起のよい地元食材も多く、多度大社の参拝後に味わえば運気アップできそう。
御食事処 みうま屋
食材の宝庫、三重のおいしいものが一堂に。
神馬が身を休める「御厩(みうまや)」の名を冠した地産地消レストラン。桑名産ハマグリや紀伊長島直送の干物をはじめ、地元農家が育てた旬の野菜や伊賀米コシヒカリ、味噌や調味料、地酒まで、よりすぐりの地元食材を使用した開運メニューを取りそろえました。 全120席の広々とした空間に、テーブル席、掘りごたつ席、テラス席、電源付きのカウンターをご用意しています。
開運 神馬御膳
近海で獲れた新鮮なお刺身、三重県産あおさ海苔のソースでいただく牛ステーキをはじめ、季節の焼き魚や天ぷら、茶碗蒸しなど、新鮮な山海の幸をふんだんに使用。調理長渾身の料理を堪能できる贅を尽くした御膳です。カラダと心に滋養をもたらし、開運パワーを高めます。
多度名物たっぷりどてカレー
多度山に見立てたライスの両側に、三重県産の赤みそを使ったどて煮とオリジナルポークカレーをあいがけにしました。「た」っぷり盛った「ど」て&カレーを一皿で楽しめる多度の新名物です。土手をくずして、ふたつの味をミックスしながらお楽しみください。
土日祝日限定
朝定食A、朝定食B
時間 | 土日祝 8:00〜10:30 |
価格 | 730円 |
※上記の時間帯では朝定食A・Bのみ(ドリンク・お酒を除く)のご提供となります